Gubernur Peringatkan ASN yang Belum Profesional

Kabupaten Pandeglang - Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., kembali memperingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang belum bisa profesional dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Saya sangat senang kalau ada pegawai yang tekun dan rajin, karena demi perubahan kita butuh tenaga-tenaga yang seperti itu, tapi ternyata mengubah mindset tidak bisa instan. Sudah hampir satu semester saya menjabat, masih ada saja pejabat yang kurang disiplin, datang cuma absen doang," kata Gubernur saat menghadiri acara Pertemuan Ilmiah Tahunan Nasional Widyaiswara, di Aula Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BPSDM) Provinsi Banten – Kabupaten Pandeglang, Kamis (01/03/2018)

Pada kesempatan tersebut, Gubernur mengatakan bahwa sampai saat ini pihaknya masih saja menemukan pejabat yang belum bisa membuat laporan keuangan dengan benar. Padahal hampir keseluruhan dari 4000 pegawai pemprov telah melakukan pelatihan.

Menanggapi pernyataan Gubernur, kepala BPSDM Endrawati menjelaskan, pihaknya akan memfasilitasi kebutuhan tenaga di bidang apa saja yang dibutuhkan oleh tiap instansi.

"Iya kami siap memfasilitasi, dalam hal ini melakukan pelatihan untuk tenaga yang dibutuhkan oleh tiap instansi di Banten, seperti permintaan Pak Gubernur yang ingin ada ahli Auditor," kata Kepala BPSDM.

Kepala BPSDM Provinsi Banten juga menjelaskan, hampir seluruh pegawai Pemprov telah mengikuti pelatihan guna peningkatan SDM, namun apabila masih ada kekurangan dari etika atau daya kerja peran Gubernur selaku pengguna (user) yang harus bertindak.

"Pokoknya hampir semua pegawai Pemprov telah mengikuti pelatihan disini, tapi kalau masih kurang di etika kerja, disini peran Gubernur diperlukan untuk menegur atau memberi binaan", ungkap Kepala BPDM.