Gubernur : “Kerja Baik, Kerja Keras, Disiplin, Syarat Untuk Melakukan Pembangunan di Provinsi Banten"

Serang - Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., kembali mengingatkan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar bergerak cepat dalam menjalankan sejumlah program pembangunan di Provinsi Banten. Salah satu langkah cepat dalam menjalankan program pembangunan adalah dengan menjalankan lelang pengadaan barang dan jasa baik yang bersifat fisik maupun non fisik.

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur saat memimpin apel awal bulan di lapangan upacara Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kecamatan Curug - Kota Serang, Senin (08/01/2017). Turut hadir pada apel yang dilaksanakan setiap awal bulan tersebut, antara lain Wakil Gubernur Banten, Sekretaris Daerah, para Asisten Daerah, Staff Ahli Gubernur dan para Kepala OPD di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten.

“ULP (Unit Layanan Pengadaan) jangan lambat. Ganti, kalau  dinasnya lambat. Itu pun jadi pertimbangan kita. Kita harus bergerak cepat,” tegas Gubernur.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Banten mengatakan Proses lelang pengadaan harus berjalan cepat agar program Pemerintah yang sudah terencana bisa terlaksana dengan baik dan sesuai target yang ditentukan Pemerintah. Oleh karena itu, Gubernur meminta OPD segera menyerahkan dokumen lelang kepada ULP untuk segera dilaksanakan proses lelangnya.

“November dan Desember harus selesai programnya,” kata Gubernur.

Dalam amanatnya pada apel awal bulan tersebut, Gubernur menekankan selaku Kepala Daerah, akan terus memantau kinerja seluruh OPD setiap saat, dan akan melakukan tindakan manakala OPD tersebut tidak mau berbenah diri terutama dalam hal disiplin bekerja.

“Saya masih tetap menekankan pada prinsip disiplin. Makanya kepada Pak Wakil Gubernur, Pak Sekda, semuanya jajaran ayo kita gerakan disiplin. Karena itu bentuk tanggung jawab kita. Kerja baik, kerja keras, disiplin, saya kira itu syarat kita untuk melakukan pembangunan di Provinsi Banten  ini,” ungkap Gubernur.

Memasuki awal tahun ini  Gubernur mengingatkan agar seluruh OPD terus memacu kinerja dan tidak lalai.

“Saya minta Kabid harus memberikan support kepada Kepala Dinasnya. Kabid jangan ikut -ikutan, dan Esselon IV termasuk didalamnya jangan tugasnya diserahkan kepada TKS (Tenaga Kerja Sukarela) kasian mereka,” ucap Gubernur.

Gubernur juga menegaskan, pergantian dan pelantikan pejabat dalam suatu pemerintahan adalah hal yang lumrah, karena setiap kepala pemerintahan tentu saja membutuhkan tenaga-tenaga yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja dan capaian. Gubernur juga berpesan agar para pejabat tidak melakukan hal-hal tidak dibenarkan.

“Makanya tidak perlu kalian kasak-kusuk, cari jabatan apalagi bayar/nyuap. Tidak akan mempan. Kita terus diskusi dengan Pak Andika (Wakil Gubernur), berkomunikasi. Kita tegaskan bahwa kita selalu komunikasi,” tegas Gubernur.