Gubernur : “ Bekerjalah Sesuai Aturan dan Berikan Pelayanan Terbaik”

Kota Serang - Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si.,  secara mendadak datang berkunjung  ke beberapa kantor dinas di lingkungan  Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B) Curug – Kota Serang, Senin (18/12/2017).

Kedatangan Gubernur tersebut membuat sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) terkejut. Bahkan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), Gubernur mengambil alih pimpinan apel.

“Hari ini, saya yang pimpin apel di sini,” ujar Gubernur.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur mengingatkan para pegawai agar bekerja secara maksimal dan tidak bermalas-malasan.

“Bekerjalah sesuai aturan dan berikan pelayanan yang terbaik kepada warga,” tutur Gubernur.

Sidak yang dilakukan oleh Gubernur Banten merupakan pengecekan secara langsung kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten pada awal minggu menjelang libur hari Natal dan tahun baru. Sebagai wujud kepedulian terhadap disiplin pegawai di lingkungan Pemprov Banten,  Gubernur merasa perlu melihat secara langsung kondisi beberapa dinas.

“Pelayanan menjelang liburan akhir tahun jangan sampai menurun. Sebentar lagi hari libur akhir tahun. Jadi, saya ingin mengetahui etos kerja para pegawai. Khawatir pegawai jadi malas-malasan kerja, apalagi menjalang hari libur," ungkap Gubernur.