Libatkan 29 Negara, Wagub Banten Sambut Baik BDF 2017

Serang - Event Internasional Bali Democracy Forum (BDF) 2017, yang melibatkan 29 kepala negara rencanannya akan segera di selenggarakan di Provinsi Banten, mendapat informasi tersebut Wakil Gubernur Banten H. Andika Hazrumy, S.Sos., M.AP.,  menyambut baik event yang akan digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD) – Kota Tangerang.

BDF yang mulanya akan digelar di Provinsi Bali pada tanggal 07 hingga 08 Desember tersebut, dipindahkan ke ICE BSD Tangerang, dikarenakans situasi yang tidak kondusif karena erupsi Gunung Agung sejak pekan lalu. ICE BSD menjadi lokasi pilihan atas perintah Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla beberapa waktu lalu.

BDF merupakan forum antar-pemerintah yang digagas sejak 2008 lalu sebagai wadah bertukar pengalaman demokrasi. Tujuan utama forum tersebut adalah mendorong serta memperkuat kerja sama regional dan internasional, terutama terkait isu demokrasi dan perdamaian.

Wakil Gubernur Banten mengungkapkan, bangga dipercaya menjadi tuan rumah event internasional tersebut.  Apabila diambil sisi positifnya, Wagub menilai melalui event tersebut dapat lebih mengenalkan Provinsi Banten ke dunia internasional.

"Saya berharap gelaran event Bali Democary Forum ini dapat memberikan kontribusi dari segi potensi pariwisata yang baik di Banten," ujar Wagub ketika ditemui di Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), Selasa (05/12/2017).

Pada kesempatan tersebut, Wagub mengungkapkan Provinsi Banten sebagai tuan rumah memiliki kewajiban untuk mensukseskan event internasional tersebut. Jika melihat lokasi, Wagub yakin kegiatan dapat berjalan dengan lancar, dikarenakan ICE BSD memiliki fasilitas yang lengkap mengingat ICE BSD, kerap dijadikan venue event-event besar bahkan hingga tingkat internasional.

"Kaitanya denga venue, kami juga punya fasilitas yang baik untuk kegiatan, seperti exhibition dan kegiatan internasional," kata Wagub.