Wagub : “ASN Banten Tidak Usah Resah. Sebaiknya Bekerja dengan Baik, sesuai Tupoksi dan Bertanggungjawab"

Kota Serang – Wakil Gubernur Banten H. Andika Hazrumy, S.Sos., M.AP, meminta para ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten untuk tidak terpengaruh dengan isu mutasi, rotasi dan promosi yang menurutnya pasti akan dilaksanakan cepat atau lambat. Wagub berjanji bahwa dirinya dan Gubernur Banten akan melakukan penilaian secara objektif dalam melakukan mutasi, rotasi dan promosi tersebut.

“Jadi ASN sebaiknya bekerja saja dengan baik dan sesuai dengan tupoksi serta tanggung jawabnya. Tidak usah malah kasak-kusuk dan menjadi resah,” ungkap Wagub saat memberikan sambutan pada Apel Pagi Awal Bulan ASN Pemprov Banten, di Lapangan Upacara Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) Curug-Kota Serang, Senin (06/11/2017).

Pada kesempatan tersebut, Wagub menjelaskan bahwa mutasi, rotasi dan promosi ASN di lingkungan Pemprov Banten merupakan kewenangan Gubernur dan dirinya, yang diperbolehkan oleh Pemerintah Pusat untuk dilakukan pasangan Kepala Daerah terpilih enam bulan setelah resmi dilantik menjadi pasangan Kepala Daerah.

“Sekarang ini saya dan Pak Gubernur masih melakukan kajian-kajian untuk kepentingan (mutasi, rotasi dan promosi) tersebut,” jelas Wagub.

Wakil Gubernur juga mengapresiasi tingkat kehadiran ASN Pemprov Banten pada apel tersebut. Dari empat ribuan ASN Pemprov Banten, menurut daftar hadir yang diterimanya mencapai dua ribuan lebih ASN.

“Jadi lebih dari 50 persen. Ini menunjukkan kepatuhan yang tinggi ASN Pemprov Banten. Mudah-mudahan hal ini diikuti oleh kinerja dan komitmen serta integritasnya yang juga bisa baik dan tinggi,” kata Wagub.

Pada kesempatan itu juga, Wakil Gubernur kembali mengingatkan agar para ASN di lingkungan Pemprov Banten bekerja sebaik-baiknya dalam melayani masyarakat Banten. Menurutnya, hal itu adalah tujuan utama dari keberadaan ASN.

“Selebihnya itu tidak ada. Yang utama dan pertama melayani masyarakat. Jadi ukurannya jelas, kerja ASN itu kalau masyarakat terlayani, itu yang penting,” ujar Wagub.