Gubernur Beri Penghargaan Kepada Masyarakat Banten Berprestasi

Serang - Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., memberikan penghargaan kepada warga dan masyarakat yang telah menorehkan prestasi di berbagai bidang baik tingkat daerah, nasional hingga internasional. Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan rangkaian Hari Jadi Provinsi Banten yang ke-17, di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Jl.Syech Nawawi Al-Bantani, Curug – Kota Serang. Jumat (06/10/2017).

Penghargaan tersebut diserahkan Gubernur yang didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Banten Drs. H. Ranta Soeharta, MM., saat acara Silaturahmi Gubernur Banten dengan Lembaga dan Masyarakat Banten Berprestasi Tahun 2017.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Banten mengatakan Pemerintah sudah selayaknya memberikan fasilitas yang cukup untuk menunjang kebutuhan masyarakatnya guna meraih lebih banyak prestasi.

"Pemerintah harus campur tangan, jika masyarakatnya ingin berprestasi," kata Gubernur.

Gubernur juga mengaku akan lebih memperhatikan para atlet yang berprestasi dan mendapatkan haknya.

"Atlet kan butuh makan, butuh tempat latihan, dan gizi," ucap Gubernur.

Pada acara tersebut, selain masyarakat Gubernur juga memberikan penghargaan kepada kelompok dan lembaga yang juga membawa nama harum Banten dengan prestasinya.

Gubernur berjanji akan membangun sarana dan prasarana untuk menunjang prestasi masyarakat Banten seperti bidang olahraga, dengan membangun Sport Center.

"Bagaimana mau beprestasi kalau fasilitasnya tidak ada atau atletnya tidak dibina," ujar Gubernur.