Aktivis Dukung Kebijakan Gubernur Banten

Serang  – “Kami mendukung kebijakan Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si. untuk segera menyelesaikan permasalahan yang ada di Banten, seperti perbaikan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ketimpangan Indeks Pembangunan Manusia,” ujar Faisal anggota Keluarga Mahasiswa Lebak (Kumala).

Hal itu disampaikan Faisal (anggota Kumala) pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Banten ke-17 tahun, yang ditandai dengan rapat Paripurna Istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banten, di gedung DPRD Banten KP3B, Curug – Kota Serang, Rabu (04/10/2017).

Di sela-sela acara paripurna tersebut, sejumlah aktivis mahasiswa yang tergabung dalam Kumala menggelar aksi damai sebagai dukungan terhadap Pemerintah Provinsi Banten. Sebagai catatan, saat ini masih banyak permasalahan di Banten, salah satunya Indek Pembangunan Manusia (IPM) yang masih terjadi ketimpangan antara Banten bagian Barat dan Banten bagian Selatan. Hingga tahun 2017, IPM Kabupaten Pandeglang sebesar 63,40 persen dan IPM Kabupaten Lebak sebesar 62,03 persen, berbeda jauh dengan IPM Kota Tangerang sebesar 76,81 persen dan IPM Kota Tangerang Selatan mencapai 80,11 persen.

Selain itu, Aliansi Muda Banten Selatan (AMBS) juga mengapresiasi gebrakan kepemimpinan Gubernur Banten yang sudah menuangkan program pembangunan kedalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2017 -2022 seperti pengobatan gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banten  dan RSUD Malingping serta program pembangunan lainnya.

“Kami sangat mengapresiasi gebrakan Pak WH (Wahidin Halim – Gubernur Banten) seperti rencana menuntaskan masalah infrastruktur, pendidikan dan kesehatan. Salah satunya kita sangat bangga tahun 2018 masyarakat Banten sudah bisa menikmati pengobatan gratis bagi masyarakat yang belum memiliki BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan,” tutur  Sofi (aktivis AMBS).

Sementara itu, dalam pidatonya pada acara Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka HUT ke- 17 Provinsi Banten, Gubernur Banten mengatakan keseriusannya untuk menyelesaikan masalah di Banten, khususnya masalah ketimpangan antara Banten Selatan dengan Banten Barat.

Seperti diketahui, saat ini kepemimpinan Dr. H Wahidin Halim, M.Si. (Gubernur Banten) dan H. Andika Hazrumy, S.Sos., M.AP. (Wakil Gubernur) baru menjabat sekitar empat bulan sejak dilantiknya pada tanggal 04 Mei 2017 menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten periode 2017-2022.