Webinar DWP

Kota Serang – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kominfo Statistik dan Persandian mengikuti kegiatan sosialisasi yang digelar oleh DWP Provinsi Banten. Kegiatan tersebut dilakukan melalui zoom meeting, adapun agenda sosialisasi terkait informasi transmisi Covid-19, webinar (bidang pendidikan), e-trainning UMKM (bidang ekonomi), bertempat di Lt. 2 ruang rapat Bidang Teknologi Informasi Komunikasi (TIK), Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B) Kecamatan Curug - Kota Serang, Senin (14/09/2020).

Dalam webinar tersebut, dibahas beberapa hal terkait cara mengedukasi keluarga, kerabat, tetangga dan masyarakat luas agar mengikuti protokol kesehatan salah satunya menggunakan masker “Ayo Pakai Masker: Maskerku melindungimu dan Maskermu melindungiku”. Selain itu, DWP Provinsi Banten juga bersinergi mendukung  PKK sebagai lembaga yang ditunjuk resmi oleh pemerintah untuk GEMA (Gebrak Masker).

DWP Provinsi Banten juga mengingatkan kepada DWP OPD dilingkungan Pemprov Banten untuk mendaftarkan anggota, kelompok binaan OPD, dan masyarakat yang memiliki usaha dalam pelatihan/pendampingan “Strategi Kebangkitan UMKM”. Hal ini bertujuan agar DWP Provinsi Banten berkontribusi dalam meningkatkan ketahanan ekonomi keluarga di Banten dan bagian peran serta dalam mendukung pemulihan ekonomi nasional.

Pada kesempatan tersebut, DWP Banten juga mengajak anggota DWP dalam kegiatan webinar series “Mendampingi Anak Belajar Dari Rumah”. Dalam hal ini anggota DWP memilliki kapasitas dalam mendampingi anak balajar dari rumah dimasa pandemic Covid-19