Tim Diskominfo Turut Serta Penanganan Corona

Tangerang - Mendasari surat Keputusan Gubernur (Kepgub) Banten Nomor : 443/Kep.120-Huk/2020 tanggal 17 Maret 2020 tentang Pembentukan Gugus Tugas  Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Vicod-19) Provinsi Banten. Maka Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfo) selaku unsur anggota dalam Kepgub tersebut, melakukan penyemprotan disinfektan untuk mengantisipasi luasnya penyebaran covid-19. Adapun lokasi penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh tim Diskominfo berada di tiga lokasi yaitu Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Sabtu (21/03/2020).

Adapun anggota Tim Percepatan Penanganan Covid-19 dari Diskominfo berjumlah sepuluh orang yaitu satu orang Kepala  Seksi Pendayagunaan Telematika Arif Agus Rakhman serta sembilan orang unsur staff yaitu Ricky Suhardiatman, Sujanggi, Fazri, Rully Rahman, Yusuf, Dadang, Riyanto, Unari.

Di wilayah Kota Tangerang Selatan, penyemprotan disinfektan dilakukan di lokasi sekitar BPBD kota Tangsel BSD, sekitar Samsat, Vihara dan Masjid, masjid rawa buntu, layananan Kir Dishub kota Tangsel, wilayah kecamatan Setu dan masjid agung serpong.

Sedangkan di wilayah Kota Tangerang, penyemprotan disinfektan dilakukan di lokasi BPBD kota Tangerang, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, kecamatan Cipondoh, rumah warga di sekitar Puspemkot, halte-halte Bus wilayah kota Tangerang, tempat umum di sekitaran jalan dekat Puspemkot Tangerang dan rumah - rumah warga.

Selain Kota Tangerang Selatan dan Kota Tangerang, penyemprotan disinfektan di lakukan juga di  Kabupaten Tangerang di lokasi kecataman Curug, kecamatan Panongan, kecamatan Kelapa Dua, kecamatan Cikupa, kecamatan Pasar Kemis, kecamatan Pakuhaji.

Masyarakat menyambut baik dan merespons positif terhadap adanya penyemprotan disinfektan yang bertujuan untuk mengantisipasi meluasnya penyebaran Covid-19.