Kunker PPID Pemprov Papua

Kota Serang – Sekretaris Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten (Sekdis) Ai Dewi Suzana mewakili Kadis Kominfo dalam agenda menerima kunjungan kerja (kunker) dan studi banding dari OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua,  bertempat di ruang kerja Sekretaris Dinas Kominfo, Area Gedung OPD Baru KP3B – Kota Serang, Selasa (24/05/2022).

Sebagai informasi, dalam kunker tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok, ada OPD di lingkungan Pemprov Papua yang berkunjung ke kantor Dinas Kominfo Provinsi Banten seperti BPSDM, Dinas Pendidikan Kearsipan, Badan Pengelola Perbatasan dan Kerjasama (BPPK) Pemprov Papua. Selain OPD Diskominfo, OPD Pemprov Papua pun mengunjungi PPID Pelaksana OPD Pemprov Banten seperti PPID Bapenda, PPID Biro Umum, PPID Dinas Pertanian, PPID Dinas Lingkungan Hidup, PPID Inspektorat, PPID Sekretariat DPRD Provinsi Banten, RSUD Banten serta PPID Pemerintah Kota Serang. Sedangkan OPD di  lingkungan Pemprov Papua yang melakukan kunjungan antara lain Dinas Kominfo, Dinas Pertanian dan Pangan, DESDM, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung, Dispora, Dinas Peindak Kop, Biro Umum dan Protokol, Biro Pengadaan Barang Jasa, Inspektorat Provinsi Papua, Inspektorat Kabupaten Jayapura, Biro Organisasi, BPKAD, Badan Pengelola Pendapatan Daerah, DKP, DKLH, DPRP, MRP.

Adapun kunjungan dimaksud dari Pemprov Papua ke PPID Utama Pemprov Banten dan PPID Pelaksana Pemprov Banten serta PPID Pemkot Serang yaitu untuk melihat desk layanan informasi, pengelolaan informasinya, sistem layanan, melihat Daftar Informasi Publik (DIP), anggaran, laporan.

Turut hadir mendampingi Sekdis dalam agenda tersebut Kasubag PEP dan Keuangan Diskominfo Sofyan Nuryaman, Kasubag Umpeg Trenggono Wahyu Pratomo serta unsur staff pengelola PPID Pelaksana Diskominfo Provinsi Banten. Meskipun agenda terlaksana secara tatap muka namun tetap mematuhi standar protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, PPID dilingkungan OPD Pemprov Papua melakukan swafoto di area Kawasan Pusat Pemerintah Provinsi Banten (KP3B), seperti berfoto di taman hutan KP3B serta menikmati spot foto lainnya yang ada dilingkungan KP3B.