Kunjungan Kerja Kemenko Polhukam

Kota Serang – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten Ir. Hj. Eneng Nurcahyati dalam agenda menerima kunjungan kerja (kunker) Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Republik Indonesia, bertempat di Lt.3 Aula Dinas Kominfo, KP3B Curug - Kota Serang, Kamis  (04/02/2021).

Adapun maksud kunker tersebut dalam rangka melaksanakan kegiatan monitoring pelayanan informasi, baik mengenai proses penanganan dan pemulihan Covid-19 maupun mengenai sinergitas Pemerintah Daerah dalam memaksimalkan kinerja humas dan memanfaatkan media sosial untuk mendiseminasikan kinerja pemerintah, sekaligus mengkounter berita “negative” (hoaks dan disinformasi), penerapan Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS) oleh industry penyiaran, implementasi kebebasan pers dan rencanan pelaksanaan survey Indeks Keterbukaan Informasi Publik (IKIP) serta kesiapan daerah menuju transformasi digital.

Tim Kemenko Polhukam yang terdiri dari Asisten Deputi Koordinasi Informasi Publik dan Media Massa Drs. Muztahidin, MM., Analis Kebijakan Ahli Madya Giyatno, S.Sos., Analis Kebijakan Bidang Media Massa Fadly Ilhamy Sikumbang, S.Sos., Analis Berita Devinta Hasni Fauziah, S.I.Kom., PPNPN Ulviana Del Cielo, PPNPN Adrian Dinata, diterima langsung oleh Kadis Kominfo beserta jajaran lainnya yaitu Kabid TIK dan Kabid AIKP Diskominfo Banten, Kasat Pol PP Provinsi Banten, unsur Biro Administrasi Pimpinan, unsur Dinas Kesehatan, unsur BPBD, Wakil Ketua Komisi Informasi Banten, unsur KPID, unsur RRI, unsur TVRI, unsur pokja wartawan Banten, serta unsur pelaksana Diskominfo Banten.

Kunker diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata dari Kemenko Polhukam ke Diskominfo begitupun sebaliknya. Sebagai informasi, selama kunker tersebut berlangsung, tentunya dengan menerapkan standar protokol kesehatan.