Kunjungan Diskominfo ke Lebak

Lebak - Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten peduli terhadap bencana alam yang terjadi di Kabupaten Lebak, sehingga beberapa perwakilan Diskominfo melakukan kegiatan mengunjungi desa - desa yang terdampak banjir bandang di daerah Kabupaten Lebak untuk memberikan bantuan  fasilitasi pemasangan jaringan internet gratis, Jumat (10/02/2020).

1. Pemasangan jaringan internet gratis di Gedung PGRI Kecamatan Sajira Kabupaten Lebak, pemasangan wifi dikoordinasikan dengan Bapak Iwan Hermawansyah koordinator Tagana Kabupaten Lebak.

2. Logistik yang didistribusikan dari posko utama gedung PGRI Sajira meliputi wilayah :

Desa Mekarsari kec. Sajira warga yang mengungsi 92.
Desa Calung Bungur warga yang mengungsi 1343
Desa pajagan warga yang mengungsi 101
Desa sukarame
Desa sukajaya 662
Desa bungur mekar 279 dan wilayah lainnya.

3. Bantuan yang diterima pada tanggal 10 januari 2020 di posko utama PGRI Sajira diantaranya :

-Ditjen Hupdap Kemenhub Balai Pengelola Transfortasi Barat Wilayah 8 Provinsi Banten.
-PT. Padma Karya Prima
-PT. Pertamina Peduli.
-PKK. Provinsi Banten.

4. Kemudian Diskominfo Banten menuju Kampung nanggela Desa Calungbungur Kecamatan Sajira Kab. Lebak untuk mendistribusikan logistik berupa makan minum serta jas hujan.