HUT DWP Tingkat Provinsi Banten Tahun 2021

Kota Serang – Dharma Wanita Peratuan(DWP) Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten mengikuti agenda peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Tingkat Provinsi Banten Tahun 2021 dengan tema “Membangun Pertahanan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM”, bertempat di Pendopo Gubernur Provinsi Banten, KP3B Kec. Curug – Kota Serang, Jumat (10/12/2021).

Agenda yang diselenggarakan secara dua konsep tersebut yakni luring /tatap muka dan online/virtual meeting menghadirkan pembicara psikologis Dessy Ilsanti. Turut hadir dalam agenda tersebut Plt. Sekretaris Daerah Muhtarom selaku penasehat DWP Provinsi Banten, Ketua DWP Provinsi Banten Fariha Muhtarom, Ketua DWP Ny. Lusi Yudo dan Sekretaris DWP Ny. Yanti Irwan Diskominfo Statistik Persandian Provinsi Banten, serta tamu undangan lainnya baik dari lingkungan DWP OPD Pemprov Banten, DWP Kabupaten/Kota maupun DWP instansi vertikal lainnya.

Dalam agenda HUT tersebut, terdapat beberapa rangkaian acara yaitu selayang pandagan kegiatan – kegiatan yang diselenggarakan oleh DWP Provinsi Banten baik di berbagai bidang yakni bidang pendidikan, bidang ekonomi, bidang sosial budaya selama tahun 2021 serta pemberian hadiah bagi pemenang lomba-lomba dan doorprize bagi tamu undangan luring maupun online/ virtual meeting. DWP Diskominfo Statistik Persandian Provinsi Banten meraih juara III Lomba Ambasador DWP Provinsi Banten, juara III Lomba Design Logo dan Kemasan UMKM yang diraih oleh Ny. Yanti Irwan, juara I Lomba Design Logo UMKM Roti Amih (perwakilan DWP Diskominfo). Dalam lomba Ambasador DWP, terdapat tiga pemenang yaitu juara I Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, juara II Inspektorat Provinsi Banten, juara III Diskominfo Provinsi Banten.

Sebagai informasi, Dharma Wanita Persatuan (DWP) terbentuk pada tanggal 6-7 Desember 1999 melalui Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub). Adapun yang ditetapkan pada Munaslub tersebut antara lain : penegasan sebagai organisasi sosual kemasyarakatan yang bergerak dibidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya, penegasan sebagai organisasi non politik, penerapan demokrasi dalam organisasi, perubahan nama organisasi menjadi Dharma Wanita Persatuan, perubahan istilah Istri Pegawai Republik Indonesia menjadi Istri Pegawai Negeri Republik Indonesia.