Diskominfo Juara I Pemeringkatan Badan Publik

Kota Serang – Dinas Komunikasi, Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten meraih juara I (Informatif) Pemeringkatan Badan Publik kategori OPD Pemerintah Provinsi Banten Tahun 2020 dalam acara Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Banten, bertempat di Kantor Komisi Informasi Banten – Gedung Negara Provinsi Banten Jl. KH. Syam’un  Nomor 5 Kawasan Kota Baru – Kota Serang, Kamis (10/12/2020).

Acara yang dibuka oleh Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., digelar secara online atau virtual meeting dan offline. Kepala Diskominfo Statistik dan Persandian Ir. Hj. Eneng Nurcahyati yang juga sebagai PPID Utama Pemerintah Provinsi Banten menerima penghargaan peraihan Diskominfo juara I Pemeringkatan Badan Publik kategori OPD. Sedangkan yang menjadi juara II yaitu Dinas Lingkungan Hidup dan juara III Bappeda.

Sebagai informasi, ada yang berbeda dari tahun – tahun sebelumnya dalam acara penganugerahan pemeringkatan badan publik yaitu adanya kategori desk PPID Pembantu terbaik, kategori Partai Politik, kategori Pemerintah Desa.