Diskominfo Ikuti Sosialisasi

Kota Serang –Dinas Komunikasi, Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten, mengikuti kegiatan Sosialisasi Peraturan Gubernur (Pergub) terkait Penanganan Benturan Kepentingan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) melalui virtual meeting/video conference (vicon), bertempat di Lt.1 ruang Sekretariat Diskominfo, KP3B Kecamatan Curug – Kota Serang, Selasa (20/10/2020).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Plt. Subag Umum Kepegawaian dan unsur staff. Adapun yang dibahas dalam vicon tersebut yaitu tahapan penanganan benturan kepentingan antara lain penyusunan kerangka kebijakan (PBB) seperti SK Tim, mekanisme/tata cara, monev. Identifikasi situasi benturan kepentingan, penyusunan strategi PBB seperti kode etik, konseling, deklarasi, pelaporan. Faktor pendukung keberhasilan antara lain komitmen dan keteladanan pimpinan, partisipasi dan keterlibatan para pegawai, langkah preventif yaitu aturan yang jelas dan prosedur yang efisien, penegakan kebijakan yaitu sanksi, mekanisme identifikasi, monitoring evaluasi (monev). Adapun peserta dalam vicon tersebut yaitu OPD dilingkungan Pemprov Banten.