Bimtek Pengelolaan Pelayanan Informasi Publik

Kota Serang – Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten Ir. Hj. Eneng Nurcahyati, M.Par., dalam agenda Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Pelayanan Informasi Publik dengan tema “Peningkatan Kapasitas Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Papua serta Kabupaten/Kota, bertempat di Ballroom Hotel Horison Ultima Ratu,– Kota Serang, Senin (23/05/2022).

Sebagai informasi Bimtek tersebut terselenggara atas dasar menindaklanjuti surat dari Pemerintah Provinsi Papua terkait kunjungan kerja dan studi banding guna mewujudkan Papua Informatif pada pemeringkatan keterbukaan informasi publik tahun 2022. Adapun peserta pada agenda tersebut yaitu OPD dilingkungan Pemprov Papua, 19 OPD dilingkungan Pemprov Banten selaku PPID pelaksana serta Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Serang dan PPID Kota Serang. Walaupun agenda tersebut dilaksanakan secara tatap muka namun tetap mematuhi standar protokol kesehatan.

Turut hadir mendampingi Kadis Kominfo dalam agenda tersebut yaitu Sekretaris Dinas Kominfo Provinsi Banten Ai Dewi Suzana, Plt. Kabid Aplikasi dan Kelembagaan Informatika Ika Kartika sekaligus memoderatori Bimtek. Hadir sebagai narasumber yaitu Toni Anwar Mahmud Ketua Komisi Informasi Provinsi Banten dan Siti Ajijah Asisten Ahli Komisi Informasi Pusat.