Agenda Visitasi Monev KIP

Kota Serang – Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten Ir. Hj. Eneng Nurcahyati dalam agenda visitasi monitoring evaluasi (monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Banten, bertempat di Lt.2 ruang rapat Kadis Kominfo,  Gedung Dinas Kominfo, Area Gedung Baru OPD Pemprov, KP3B – Kota Serang, Selasa (19/10/2021).

Adapun tim KI yang melakukan visitasi yaitu Komisioner Heri Wahidin selaku ketua Bidang Kelembagaan dan Kerjasama KI Provinsi Banten, M Khatob selaku asisten ahli dan Retna selaku staff Komisi Informasi. Terdapat beberapa hal yang di monev pada visitasi tersebut yaitu terkait indikator III pelayanan informasi publik dan indikator IV penyediaan informasi publik.

Turut mendampingi Kadis Kominfo dalam agenda tersebut, Sekretaris Diskominfo Suska Deswiyanto selaku Ketua PPID Diskominfo, Subbag Umum dan Kepegawaian Irvan Rifana selaku Sekretaris PPID Diskominfo dan Dwi Iceu selaku tenaga teknis PPID Diskominfo.

Sebagai informasi, visitasi monev KIP dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya oleh Komisi Informasi Provinsi Banten kepada seluruh OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten, Kabupaten/Kota, Lembaga Non Struktural maupun Instansi Vertikal di Provinsi Banten. Adapun tahapan sebelum melakukan visitasi monev KIP, yaitu mengisi dokumen Self Assesment Questinoer (SAQ) tahun 2021.