Agenda Sosialisasi C-SIRT

Kota Serang – Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten melalui Bidang Persandian dan Statistik menggelar acara Sosialisasi C-Sirt untuk Dinas Kominfo Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten, bertempat di lantai 3 Aula Gedung Dinas Kominfo, KP3B – Kota Serang, Kamis (31/03/2022).

Hadir dalam agenda tersebut Kepala Bidang Persandian dan Statistik Didi Hadiyatna serta unsur eselon IV dan staff pada bidang persandian. Walaupun acara tersebut digelar secara tatap muka, namun tetap mematuhi standar protokol kesehatan.

Sebagai informasi, C-Sirt merupakan singkatan dari Computer Security Incident Response Team adalah tim yang menyediakan pelayanan dalam mencegah, menanggulangi dan menanggapi insiden keamanan siber pada suatu wilayah yang bertanggung jawab atas penerimaan, pemantauan dan penanganan laporan dan aktivitas insiden keamanan siber. Adapun informasi mengenai C-Sirt Banten dapat di akses melalui website C-Sirt Provinsi Banten pada link https://csirt.bantenprov.go.id/