Agenda Kadis Kominfo dengan Tim Maturitas SPIP

Kota Serang - Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten Ir. Hj. Eneng Nurcahyati dalam agenda dengan tim maturitas SPIP (Sistem Pengendalian Intern Pemerintah) Tahun 2020, bertempat di Lt. 3 Aula Dinas Kominfo, Gedung Dinas Kominfo - KP3B Curug - Kota Serang, Selasa (23/03/2021).

Adapun hasil penilaian penyelenggaraan SPIP Tahun 2020 yang diperoleh Dinas Kominfo Statistik dan Persandian yaitu 3,69773 dengan tingkat maturitas “Terdefinisi”.

Sebagai informasi, terdapat regulasi yang menjadi dasar pelaksanaan maturitas SPIP dilingkungan Pemerintah Provinsi Banten antara lain PP nomor 60 tahun 2008 tentang Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, Perka BPKP RI nomor 4 tahun 2016 tentang Pedoman Penilaian dan Strategi Peningkatan Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah serta Surat Perintah Tugas (SPT) Inspektur Provinsi Banten nomor 800/57-Inspektorat/2021 tentang Penilaian Maturitas SPIP pada OPD Pemerintah Provinsi Banten. Adapun Tim IV Inspektorat Provinsi Banten antara lain yaitu Ahmad Yani (pengendali teknis), H.M Sulchi (ketua), Lenni Irawani (anggota), Rd. Adi Lesmana (anggota), H. Tb. Abdul Gani (anggota).