Pemprov Banten Gelar Rapat Pengamanan Jelang Natal, Tahun Baru, Dan Pilgub

Serang - Dalam rangka pengamanan jelang Hari Natal 2016 dan Tahun Baru 2017 serta kesiapan Pemilihan Gubernur 2017 mendatang, bersama Pemprov Banten Plt. Gubernur Banten Nata Irawan menggelar rapat koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Banten, di Pendopo Gubernur Banten, KP3B - Kota Serang, Rabu (14/12/2016).

Turut dihadiri oleh Kapolda Banten Brigjend Pol Listyo Sigit Prabowo, Sekretaris Daerah (Sekda) Banten Drs. H. Ranta Soeharta,MM, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banten Asep Rahmatullah dan Forkompida lainnya untuk membahas kondisi keamanan Provinsi Banten saat ini, khususnya menjelang perayaan Hari Natal dan Tahun Baru serta Pilkada Banten.

Dalam sambutannya, Plt. Gubernur Banten meminta perhatian hal-hal yang sangat penting diantaranya menjaga dan memelihara kondisi masyarakat Banten yang kondusif, tertib dan aman. Seluruh pihak keamanan juga harus paham tugas – tugas yang mereka emban, dan dalam pelaksanaannya harus ada sinergi antara pihak – pihak kemanan tersebut.

Para petugas harus menjaga kelancaran lalu lintas arus libur natal dan tahun baru, terutama di kawasan jalur padat seperti pelabuhan, bandara, penyebrangan, pasar tumpah, dan pusat keramaian serta mendirikan pos-pos keamanan dan kesehatan secara terpadu melibatkan instansi-instansi terkait,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Banten Brigjen Pol Listio Sigit Prabowo menghimbau agar pihak –pihak keamanan harus tetap waspada baik ditempat peribadatan, tempat perbelanjaan, permukiman, terminal, tempat rekreasi dan wisata, gudang kebutuhan pokok, jalur lalu lintas dan objek-objek vital lainnya.

Sampai saat ini wilayah Banten masih kondusif, rangkaian dan kegiatan rata-rata yang dilaksanakan masyarakat berjalan baik, pasangan calon pilgub juga tidak ada masalah. Kita himbau sama-sama, saling menghormati dan membuat kegiatan yg positif, karena dengan ini masyarakat bisa memilih calon pemimpin yang cocok,” ucap Kapolda.

Form Kritik dan Saran

Indeks Kritik dan Saran