Agenda Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2021

Kota Serang – Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Provinsi Banten Ir. Hj. Eneng Nurcahyati dalam agenda Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2021 yang diselenggarakan secara rutin setiap tahunnya oleh Komisi Informasi Provinsi Banten, bertempat di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Kec. Curug – Kota Serang, Rabu (24/11/2021).

Sekretaris Dinas Kominfo Ai Dewi Suzana turut mendampingi kadis dalam agenda tersebut. Berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi badan publik di Provinsi Banten tahun 2021, terdapat OPD dilingkungan Pemrov Banten yang masuk tiga besar dalam meraih penghargaan dalam keterbukaan informasi publik tahun 2021 antara lain pertama Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian, kedua Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, ketiga Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah. Sedangkan untuk kategori Pemerintah Kab/Kota se- Provinsi Banten yang masuk tiga besar yaitu pertama Pemerintah Kota Tangerang Selatan, kedua Pemeringah Kabupaten Tangerang, ketiga Pemerintah Kota Tangerang.

Selain itu, terdapat kategori instansi vertikal/lembaga non struktural serta BUMD di Provinsi Banten yang masing – masing masuk tiga besar antara lain Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, PT. Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida), Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Serang, Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Benteng Kota Tangerang.

Sebagai informasi, dalam penganugerahan keterbukaan informasi publik tersebut terdapat tiga kualifikasi yaitu Informatif, Menuju Informatif, Cukup Informatif. Penyelenggaraan tersebut berdasarkan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2000 Tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP).